Bacalao y patata en salsa de azafrán

最近、お店のブログを始めたら
そちらの方にかかりっきりになってしまい
ついつい、こちらがおろそかに。

とはいえ、相変わらず、飽くなき我が喰い意地。

休日のお昼ご飯は、三軒茶屋へ行って来た。
評判の長崎ちゃんぽん屋「来来来」へ。

「鶏皿うどん」850円
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めっちゃめちゃウマいやん!!!(何で関西弁?)
スープの濃さも絶妙、鶏と野菜の味が麺に絡んで
じゅるじゅるじゅるっと箸が進む。
あっ!!!という間に食べて
お皿のスープまで飲み干してしまった。
勤務店の店主と、お客様からのおすすめだったのだが
今まで、知らなかったことを後悔するくらい。
全メニュー、制覇してやる・・・
ふつふつと、闘志が沸いて来た。

最近、寒くてジョギングもサボりがち。
仕事以外、やる気が起こらないのだが
どうして、飲み食い欲だけは衰えないのだろう??

夕方まで、ブラブラして
そのまま、上馬のマイダイニング

「今まで食べたことないメニューあったっけ?」
という話になり、食べたのが
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今更のように、ガンバス アル アヒージョ。
でも、このシンプルかつ奥深いスペインタパスは
お店によって、全然味が違うのだ。
多分、何十というお店で(スペインでも)食べて来たが
やっぱり、ここのは旨い。
ニンニクが強すぎると、油を食べ辛くなるが
全てが、ちょうど良い。

知り合いの呑み友達たちが、わらわらと
偶然お店にやってきたので、盛り上がり
もう一皿、新しいメニューを頂く。

タラとジャガイモのサフラン煮込み
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おおっ、やるな平山!
たらの身はふっくらと、塩味がきいて
サフランの香りもふんわりとして
じゃがいもがソースにちょっと溶けて。
ああ、ホッとする。

ちょっと一杯のつもりで飲んで♪
何杯飲んだかな?
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by irdecopas | 2009-02-17 20:00 | ルナ ジェナ La Luna Llena
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