かぶ&肉汁うどん Udon con rábano y carne

恵比寿のお店を辞めて以来、
どっぷりスペイン漬けの生活ではなくなったけれど
かえって、それを楽しむことが出来ている気がする。

昨日から、しがらきにもシェリーを入れた。
とりあえずは、マンサニージャとオロロソ、そして、甘口のクリーム。
ベネンシアでグラスに注ぐサービスをすると
店が小さいので、盛り上がる!
狭いがゆえ、お客のすぐ脇で実演するので、我が気分も高揚。
合わせられるアテも、和洋風色々あるので面白い。
ほとんどの人が酒好き、ワイン好きなので、出だしは好評だ。

「ハイ、マカナイ。」どかんと、大きな器にたっぷりの
かぶ入り、和牛出汁のうどん
e0018374_10574674.jpg

牛バラ肉を煮た後の出汁と、ホクホク、旬のカブを使ってくれた。
おつゆに牛の旨味がたっぷりと出ていて、贅沢!
牛すじ煮好きとしては、もう、たまらない・・・
カブにもその味が染み込んで、とまらない。
つるつる、食べていると、額からじわっと汗。
カラダも心も、芯から温まって嬉しい。

ベネンシアも、飽きられないように頑張らなくっちゃ。



En Shigaraki, donde trabajo yo, a partir de anoche empezamos a ofrecer jerez servido con mi venencia.

Preparamos tres tipos de sherry;
manzanilla, oloroso seco y cream.

Estos vinos armonizan con nuestros platos como la comida fusión.

Los clientes disfrutan mucho mirando mi vinencia.

Mi jefe Yotchan prepara mi comida(makanai).

La makanai de anoche fue udon con rábano y carne.

Con esta ternera japones saca el caldo.

En Japón, ahora es la estación de los rábanos.

No puede ser que no sea rica!!!

Quiero trabajar divertiendome mucho.
[PR]
by irdecopas | 2008-12-20 00:00 | しがらき Shigaraki
<< 麻婆飯 Arroz blanc... ワタリガニのパスタ Espag... >>