Ultima comida para el personal de Danjo 最後のマカナイ

ティオダンジョウで働くことになったのは
5年前、サラリーマンを辞めプラプラしていた頃
同業界のワイン勉強会に、
親しいインポータ−さんの紹介で
紛れ込ませてもらったのがきっかけ。
たまたまオーナーD氏の隣の席となり、
飲みながらお話している時
「うちで働かない?」と誘われた。

その後、ダンジョウで開かれた
「ベガシシリア・ウニコを飲む会」で
ウニコのマグナム(!)を楽しみながら
一緒に頂いたお食事のウマさに、働くことを決意(笑)

それから、あっという間の4年半。
ティオダンジョウが進化したのと同じく
素人同然だった私が、何とか
サービスマンらしくなったように思う。
途中、神戸との往復生活をしながら
カマレラ、ソムリエ、そして
公式ベネンシアドールとして
ここで、様々な経験をすることが出来た。

10月23日夜 
鶏のハーブソテー
Pollo al hierbas
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皮はパリッ、にんにくがゴロリとスペイン風、ボリューム満点。

10月28日夜
スペアリブのはちみつ風味
Costilla de cerdo al miel
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コシネラMの得意料理。これは、お客様にも大好評だった。

10月31日昼
琉球アグー入り カレーライス
Curry de cerdo de Agu
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大好物のカレー。ルーのどこをすくっても、肉片が・・・(笑)

10月31日夜
にんにくスープ
Sopa de ajo
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最終日カゼ気味で、頼んで作ってもらった。にんにく4片分!!!

おかげさまで風邪はひどくならずにすんだ。

マカナイを通じて、毎晩のように触れたスペイン。
楽しかったこと、面白かったこと
辛かったこと、悔しかったこと
恥ずかしかったこと、嬉しかったこと・・・

一緒に働いてくれたスタッフと
お客様との思い出は
ここで食べた一皿一皿に、詰まっている。

¡Muchas gracias por todo!

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これで、我がダンジョウ生活は卒業。
これから、どんな世界が待っているだろうか・・・・

乞うご期待!?
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by irdecopas | 2008-10-31 15:00 | Danjoマカナイ Comidas
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