Mari i montanya

急ピッチで工事が進んでいる1F
タイル張りの床と壁 古木材を使用したカウンターと天井の梁 
スペインでバルといえばまず立ち飲み
今巷ではブームだけど 元々日本にもある文化 要は中身だ 
こじんまりだ(狭い)けど スペインらしい匂い
意外とこんなバル 東京では他にないんじゃないかな
楽しみだ。

今宵はジョルディ作『Mari i montanya』
カタルーニャ語でマリは海 モンターニャは山
海と山の幸を使った 彼の郷土の料理だ。
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カラコレス・デ・マル(つぶ貝)とオレハス(豚の耳)
エビ、チョリソ、各種野菜が入って 具沢山
味のベースはトマト、にんにく、パプリカ。まさにスペインのごった煮
コリコリ、もっちり 滋養に溢れつつも 酒がススム ま、マズイ!(うまい)

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『ソパ・デ・レポジョ』キャベツのスープ 出汁はもちろん・・・
アホ! 

何とかビール一杯に押さえた。
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by irdecopas | 2005-09-07 23:10 | Danjoマカナイ Comidas
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