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スペイン(豆)料理 La Luna Llena ラ・ルナ・ジェナ 世田谷に誕生!

世田谷区近隣にお住まいで
美味しいスペイン料理がお好きな方へ朗報!!

今年の3月まで、バル・ティオダンジョウで
勤務していた元・我が同僚、平山 康則氏が
来る5月7日(水)、念願のお店をオープンします。
その名も
La Luna Llena (ラ ルナ ジェナ)
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スペイン語で『満月』。

場所は、世田谷区の上馬5丁目
世田谷通り沿い、バス停「若林3丁目」
すぐ近くにあります。

昨日、一足お先に関係者の集まる
レセプションパーティーに、参加してきました。

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お店は、地下一階にあります。
階段を降りると、知恵の神様がお出迎え。
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東京出身の彼は、調理師学校を卒業してから
スペイン畑一筋に17年。
青山の老舗 ビセンテ氏のEl Castellano に入店、
勤続10年、シェフを務めた後、渡西。
リオハのログローニョと、マドリッドの下町で
2年間、ディープな修行を経験。
『いつかはオレの店!』の夢を胸に抱きつつ
四谷はカルロスオーナーのLa Tapería、
そして、恵比寿の Tío Danjo で腕を磨いてきた。

分かる方には分かると思いますが
要はバリバリコテッコテのコシネロ。
la cocina tipica española

ここまで読んで、「行ってみたい」と思うあなた、
そのスジの人ですね(笑) 

そんなラ・ルナ・ジェナ 平山氏渾身の
自慢料理は・・・・・



ズバリ、豆料理 Legumbres
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これは、白インゲンの煮込み Guiso de alubias blancas
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「スペイン人も本当に豆好き。
現地で彼らが普段食べているような、気取らなくて
味わいの深い、美味しい豆料理で勝負したいんだ。」
と、飲むと必ず熱く語っていたっけ。

ほっこりと優しい中に、豚耳やハモンなどなど、
おダシがしっかりと出て、んんん・・・旨い!!!
お替わりしちゃいました。
この、煮くずれるくらい柔らかいのが、また良い。

この日は立食のパーティーで、
タパスは、モンタディートス(パンタパス)が中心。
用意してくれたものは、当たり前にスペインバルで
食べられるものばかりだけど

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どれもこれも、『ちゃんと』しています。

特に、トルティージャ Tortilla
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焼きたてを頂きましたが、お世辞抜きで
今まで、食べた中で3本の指に入ると思いました。
自分の腕に自信のある方も、ぜひ一度
お召し上がりを!

ハウスワインは、La Mancha の infinitus
白も赤も、飲み易くてぐいぐいイケます。
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その他にも、シェリーやリオハの赤・・・等々
お酒も好きな彼の料理と合う、こだわりのアイテムを揃えて。

この夜、お店の繁盛と発展を願って
沢山の関係者が集合!
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奄美出身の奥様、気さくで、太陽のように明るい
ユウコさんがサービス担当。
2人で切盛りする、こじんまりと温かい隠れ家。
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こういうお店が、近所にあったら
本当に良いなって思いました。

世田谷あたりで一人暮らししている
ちょっと寂しい男子諸君!!!
チャリンコで、若林三丁目のバス停まで
ひとっ走り、どうですか?
お腹も気持ちも、満たされますよ。

私も、近いうちにまた伺います。

(お店データ)
2008年5月7日(水)オープン
スペイン料理 La Luna Llena ラ・ルナ・ジェナ
世田谷区上馬5-38-10 B1F
東急バス・小田急バス「若林三丁目」バス停前
TEL 03-3411-7714
18:00〜L.O.24:00
※小さいお店なので、電話一本入れてからの
ご来店がお薦めです!
by irdecopas | 2008-05-04 16:00 | ルナ ジェナ La Luna Llena
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