バカシオネス前夜

怒濤のような2週間だった。
連休前はものすごい来客数で、うれしい大悲鳴。
やっとの思いで月末をしのぎ、平日2日間をクリア。
明日から待ちに待った、ゴールデンウィークだ!
昼間から、全員テンションは高め。

休み前最後の晩餐は
焼き野菜のマリネ&ミックスサラダ(大ボール一つ分)
白インゲンとアサリとトマトのスープ(一鍋分)
鶏肉の煮込み(小鍋一つ分)
フラメンキン(豚肉とチーズのロール揚げ・4切れ)
あるものを全部ぶちこんだ、スペシャルミックスパエリャ(パエリャ鍋一つ分)
パエリャには、イベリコ豚のセクレート(豚トロ部分)の切れ端を発見。
まさに、怒濤のマカナイ。(以上、三人前)



デザート
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名前は不明。『生クリームのバニラアイス いちご添え』 とでも言おうか。
生クリームだけで牛乳を使っていないので、こってりと甘く
でも、いちごの酸味と合わせると、旨いっ!バニラビーンズの風味も豊か。
「これでフラメンキン4個分くらいカロリーありますよ」とヨースケ君。
さっきカツを2個食べたので、合計6個分・・・・・

余り物のカジョス(牛胃袋の煮込み)もポットごとお持ち帰り。
明日も家でスペインめしだ。。
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by irdecopas | 2006-05-02 23:00 | ダンジョウ Nuevo Danjo
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