Subuta

お昼のまかないは、通常白いご飯とおかずの組み合わせ。
この日はティオお手製の『酢豚』。
e0018374_13165467.jpg

大きいお皿にてんこ盛り、3人分。
具材は豚肉、にんじん、たけのこ、たまねぎとチンゲンサイがごろっごろと。
どことなく、スペインの味がする?? と思って目をつぶったら
酢はシェリービネガー、スパイスにはパプリカも入っている模様。
普通の中華より、あっさりめで程よい甘さ、いくらでも食べられる。
「このくらいの味付けがちょうど良いよね〜」
気がつくと、ご飯をお替わり。

その後は、倒れ込むようにシエスタ。
[PR]
by irdecopas | 2006-03-29 16:00 | Danjoマカナイ Comidas
<< 花見 en 砧公園 1 旧友との再会--Fideos ... >>