"El Castellano" en Tokio

El 4 de enero por primera vez este año comí platos españoles que no eran MAKANAI (comidas para el personal).
Fuí al restaurante enpañol con mis amigos "El Castellano" que está situado en Shibiya.
Este restarante fue inaugrado hace 20 años por el Sr. Vicente Garcia de Toledo. He ido varias veces antes con mis amigos o mi marido.

El Sr. Vicente tiene buena relación con el Sr. Danjo.
Él viene a Mesón Tío Danjo todos los años para celebrar el fin de año con el personal en nuestro restaurante. Yo comí y bebí mucho con ellos esa noche.
Y pensé en ir a su restaurante cuando empezaran trabajar a comienzos del nuevo año.

El ambiente del Castellano es tan bueno como el de un restaurante típico de España y no ha cambiado para nada desde hace mucho tiempo.
Allí se puede comer sin duda platos enpañoles y castellanos muy tradicionales.

Nosotros éramos 5 y al principio pedimos:
*Chorizo y lomo
*Alubias estofadas con acelgas
(eran parte unos de los platos recomendado del día)
*Gambas al ajillo
*Champiñones a la Segovia
*Conejo con salsa de tomate

En el menú el conejo estaba como "conejo al ajillo" pero el Sr. Vicente cambió la salsa para diferenciarlo del sabor de las gambas al ajillo.
También mis amigos aconsejó que empapararon el pan en la salsa de ajo porque es una costumbre española y porque es muy sabroso.

Luego pedimos:
*Queso manchego
*Alcachofa a la plancha
*Pollo en pepitoria (otro plato recomendado del día)
*Paella a la valenciana

"Pollo en pepitoria" es un plato típico madrireño. En la salsa se utiliza cebolla, huevo duro, almendra, y vino blanco etc.
El sabor era muy suave como el de un plato casero.
Me gusto más la alcachofa a la plancha porque era muy simple pero muy sabroso. Por supuesto, la paella era muy buena porque estaba tostada.

Bebimos 4 botellas de vino (una botella era regalo de parte del Sr. Vicente) y por ultimo comimos un plato de queso de Isla de Canalias con mermelada
de postre.
Esábamos todos muy contentos con la comida y el servicio.

Todo el mundo va a poder disfrutar del ambiente de un restaurante y va a poder conocer el sabor de la comida castellana y sus costumbres.
Tal vez sea el restaurante castellano y español más tradicional de Tokio y Japón.
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by irdecopas | 2006-01-17 11:15 | En español
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