Menú de navidad

22日から3日間、スペインのクリスマス料理をジョルディが再現した。

Entremeses『前菜の盛り合わせ』
e0018374_917040.jpg

Pastel de verduras 野菜のテリーヌ
Hojaldre de txangurro タラバガニのパイケース詰め
Brocheta de marinados 魚介と野菜のマリネ
Jamón Iberico de bellota イベリコ豚の生ハム

Escudella, carn d'olla i pilota
『カタルーニャ風 クリスマスの具沢山スープ』
e0018374_9353546.jpg

スープには、生ハムの骨や豚耳、豚足、子牛のスネ、ブティファラ・ネグラ(血入りソーセージ)、豚と牛の肉団子、そしてミルポワなど様々なダシがしっかりと出ている。お皿に盛った具をスープに入れても、別に食しても良し。

Paella de bogabante 『オマール海老のパエリャ』
e0018374_9444042.jpg

生きたままのオマールを、丸ごと使って。

Lomo de ciervo de navidad
『鹿背肉のポワレ 赤ワインソース マスカット添え』
e0018374_95045100.jpg

赤身のしっかりしたお肉に濃厚で甘酸っぱいソース。

お口直しには Sopita de mandarina y sorbete de sangria
『みかんのスープとサングリアのシャーベット』
e0018374_9545549.jpg

スープには、シナモン、アニス、黒胡椒などのスパイスがきいている。

そして最後は・・・
[PR]
by irdecopas | 2005-12-24 18:00 | ダンジョウ Nuevo Danjo
<< Surtido de navi... Pan con tomate ... >>