「ティオ・ダンジョウの”アルハンブラ”」
綺麗なので思わずパチリ。
仕込み時に見かけた大きな「ざくろ」がこんなことに。
じょるでぃー 今日のタパス何? ア・ラ・ランブラ? え、なになに、大通り風のサラダ???(笑)
なんじゃそりゃ? え、グラナダ、え、ざくろでしょ。そりゃわかるけど・・・
あ〜 そっか!・・・彼は果物の「granada」と都市の「Granada」
今日のサラダをグラナダの象徴「アルハンブラ宮殿」にかけてみたのですな。
そっか、H の音は発音しないから「アランブラ」 なるほどね〜
本殿内にはキャベツと牛乳のチーズが隠れている。
ソースはざくろの果汁とビナグレ、はちみつなどが入って
新鮮な酸味とほんのりした甘みが 可愛らしい味。
面白い!