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Empedrat de bacallà

2Fのメソンは少し改装して10/4にオープン。
今日のお薦めタパスの一つ「エンペドラッ・デ・バカリャ」はカタルーニャ語
塩鱈と黒オリーブ、白インゲンのサラダ。閉店後にいただいた。
素材と玉ねぎ、レモンと塩、オリーブオイルとパセリが合わさって
さっぱりとした味わい。でも、これががつまみに最高なのだ!
白インゲン→玉ねぎ→黒オリーブ→塩鱈を順繰りに
ポコポコと口に入れる 程よい塩味で延々と 飲み続けられそう。 
そしてヘルシー(矛盾)
終電に乗り遅れないようにしなくては・・・
by irdecopas | 2005-10-13 23:30 | ダンジョウ Nuevo Danjo
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