任務完了

長い一週間だった。

小さなお店だけれど、沢山のお客様が毎日訪れる。
当たり前と思うべからず・・・・・

4/27の初日は、独りで切り盛りする"Bar Nishi"
結局、世田谷のスペイン料理、ルナジェナの友人夫妻が
終始助けてくれて、何とか廻った。
常連さんも、駆けつけて下さって
非常に、盛り上がった一夜。

そして、フランス流モロッコ料理の、アミさんとコラボした6日間。
普段とは違うお料理に、我が発想でワインをセレクト。
旧友や元会社の先輩方々、飲み友達など
いろんな人々が、桜新町に集って
大変だったけれど
とても、やりがいのある日々だった。

もちろん、常連さん方々も
これまた、入れ替わり立ち替わり訪れてくれて。

「お店は、お客が作るもの」
本当に、それを実感した一週間だった。

昨日、店主が無事に戻って来たので
また、今日から、通常営業に戻る。
でも、前とは少し違う自分が居る。

とりあえず、ヘトヘトだけど
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グリヨット・シャンベルタン 2004、ドメーヌ・ポンソ。

グリヨット=野生のさくらんぼ の、シャンベルタン!!!
シャンベルタンに隣接した面積5.7haのグラン クリュ。
かの、ヒュー ジョンソン氏も、最高の造り手3社のひとつに
このポンソを挙げているそう。
新樽をほとんど使用せず、何と88年からSO2を排除している
こだわりの、名手。
現地の直売所で、店主がお土産に買って来てくれた。

これを開ける日を楽しみに、また、前進しよう。
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by irdecopas | 2009-05-05 15:00 | しがらき Shigaraki
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