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Fideuá de jaiba azul

新しいメニュー
『ワタリガニのフィデウア』マカナイ用
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夏、郷里の山陰でよく食べた
”アオデガニ”を思い出す。
茹でたての身はもちろん、
味噌汁がまた抜群に、旨かった・・・・・

これも、そのダシが活きた味。
焼けた匂いを、感じて欲しい!!
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by irdecopas | 2007-08-31 23:00 | Danjoマカナイ Comidas

El katsu de solomillo de cerdo

この日、2Fのお肉料理が
『豚ヒレ肉のロースト カタルーニャ風』
ドライフルーツとナッツをたっぷりと添えたお皿。

そして、お昼のマカナイに
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ヒレカツ!!!

ありがたや、ありがたや・・・・・
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by irdecopas | 2007-08-31 16:00 | Danjoマカナイ Comidas

Coca de boquerones, cebolla y tomate

非番の夜、閉店間際の2Fに立ち寄った。

物欲しそうにしていたのがバレたようで
コシネラMさんが焼いてくれた
『ヒコイワシ、玉ねぎとトマトのコカ』
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コカ、とはマジョルカ風のピザ。
アメ色になるまでソテーした玉ねぎが
とても良い風味を出して
トマトも甘くて美味しい。
何より、活きの良いボケロネス!
生地は、テスト用に焼き置きしてあったので
カリカリになってしまったけれど
それはそれで、ウマい。

美味しいものを食べると、
辛いことや苦しいことを
一瞬でも忘れることが出来る。
だから、ヤメられない。
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by irdecopas | 2007-08-29 23:00 | ダンジョウ Nuevo Danjo

Hamburguesa de cerdo

「8月って、もっと暇な時期じゃなかったっけ?」
そう思うくらい、特に木曜日からの週末は
お客様が切れ目なく入り
瞬間、目の回る様な忙しさとなる。

それでも、彼らは
"Como peces en el agua“
コンロの熱がこもって
脳みそまで沸騰しそうなキッチンで
頑張って腕を振るっている。

レストラン業というのは、まさに
”チームワーク”だとつくづく思う。
小さい店なら尚更
一丸となって、協力し合い
コミュニケーションをとり合って
スムーズにことをこなしつつ
”臨機応変”に、その場の状況に
応えていかなくてはならない。
独りよがりな考え方や行動は
全体の雰囲気を乱すし
型通りのサービスではつまらない。
お客の側にもそれは伝わってしまい
せっかくの、美味しい料理も台無しに
なってしまう(と思う)。

逆に、いくら腕の良い料理人がいたとしても
チームの信頼関係がなければ
最高の状態で料理を提供できないだろう。
もちろん、食べ手のお客がいてくれての
話であるが。

まあ、大袈裟なことではなく
シンプルに、全員が目指すところは
「お客様のために」。

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by irdecopas | 2007-08-10 23:30 | Danjoマカナイ Comidas

8月から

夏本番。
2Fのキッチンは
茹だる様な灼熱地獄の中
コシネロスが毎晩奮闘死闘の日々。

七月から、少しずつ料理に改良を加え
より一層、ティオ・ダンジョウらしさを
醸し出すよう心がけている(と、思う)。

そして、我が仕事
サービス担当のパートナーも
今月からAさんに変わった。

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by irdecopas | 2007-08-09 10:02 | ダンジョウ Nuevo Danjo