カテゴリ:はじめに( 1 )

スペインバルをこよなく愛する者より

グラスを片手に店自慢のタパスをつまみながら
気心知れた仲間とのお喋り 新しい出会い
程良い喧噪のなかで心地よい時が過ぎる 庶民の社交場
初めてスペインを訪れて以来、そんなバルの魅力に
とらわれて はやン年・・・
酒好きが高じて、ワインスクール通い
スペイン以外は興味がなかったが一念発起
会社を辞めた直後 ソムリエ協会の資格を得ることができ
数ヶ月後 飲食業界に飛び込んだ。

最近は東京にも様々なスペイン料理店&バルが増えて
飲んべえには とても嬉しい限り 
後学のため 探検を重ねる今日この頃。
将来の夢を朧げに抱きつつ、良い同僚に囲まれながら
精進の日々。

現地の人々の生活や食文化を垣間見ることの出来る
本場のバル&レストラン訪問旅行もこの年(2005年)で6回目。
満開のひまわり畑が延々と続く アンダルシアを中心に
この6月、飲んだくれてきた。

ここではその旅記録と、日々のスペインめし&ワイン生活を
ちょこちょこと不定期にアップするつもり。
たまに、覗いてみて頂ければ幸いに。
我が備忘録としても、活用して行きたい。
e0018374_16182230.jpg

[PR]
by irdecopas | 2005-07-04 13:41 | はじめに