更新をしないのが元気な知らせ?!
というくらい、ご無沙汰して申し訳ありません。
このブログを始めたのは今から3年と数ヶ月前。
ダンジョウのバルが出来たのをきっかけに
常駐勤務するようになり
どっぷりと "スペインめし" の生活だった。
様々な人たちと出会って
色々な料理とワインに巡り会って
貴重な体験をすることができた。
泣いたり笑ったり、なかなか忙しかった(笑)
一緒に働いた仲間のお店、ラ・ルナ・ジェナの
マドリッド風カジョス
ラス・トレス・ラマスのも忘れられないが
これ、今まで食べた"カジョス"の中で
最も、衝撃的。
トマトはもちろん少なめ。
胃袋と一緒に、豚足を煮込んであるそうで
コラーゲンがとろっとろにしみ出しているから
間違いなく、お肌にも良い。
「仕込みの時、手がつるっつるになるよ」
と、平山氏。
ガルバンソは、煮くずれて形をとどめていない。
とろみ加減が、マドリーのバルで食べたカジョスより
すこーし、上品。
その上、擂り立てのクミンを
お好みでかけるのだから、ますます我が好み・・・
「トマトが多いのは、トリッパ。
これがオレの"カジョス・ア・ラ・マドリレーニャ" 。」
まさに、本場仕込みの本気モノ、だ。
スペイン料理好きを語るなら、そして
世田谷に居る以上、ここの料理は
外せない!!
とにかく、まずは黙って食うべし!!!!!