Verduras salteadas chinas al amontillado

休みの日曜日はだいたい、家めし。

こう暑いと、なかなか料理する気にもならないけど
ナスが余っていたので
夏に美味しく安いピーマンと、挽肉を買ってきた。
炒め物が、ご飯にもあうし簡単で好き。
中華風、オイスターソースを使おう!

でも、紹興酒がない。
そこで、冷蔵庫に眠っていた
ちょっと甘口のアモンティリャードを使ってみると・・・

ひとくち食べて、あまりにもウマいのでビックリ!!!
e0018374_11571766.jpg


見た目は悪いけれど、味は、プロ並みです(笑)

シェリーはよく料理に使われるし、
中華との相性が良いと言われているけれど
実践して、驚いた。
オイスターソースとアモンティリャードが絡まると
相乗効果で、もの凄いことになる!

ぜひ、お試しあれ!!!
[PR]
by irdecopas | 2008-08-03 20:00 | 東京生活 mi vida Tokio
<< St-Émilion ないものねだり >>