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Solomillo de ternera al pedro ximénez

肉はやっぱり霜降り・・・
と思っていたけれど
年を重ねるごとに、赤身の美味さが
わかってきたような気がする。

「焼き加減はどうしますか〜?」と厨房からコシネラ。
「ミディアム・レアで!」

子牛フィレ肉のソテー ペドロヒメネス風味
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肉を焼き上げるという作業。
料理人は、上手くやるのが当たり前なのだろうが
これ1つで素材の持つ旨味を
引き出せるかどうかが決まるのだ。

普段いつもおちゃらけているのに
火に向かっている顔は
マカナイ作っている時でさえ
とっても真剣だもんね、M子さん。

一杯の「牛の血」と共に
ゆっくり、味わって頂きました。
by irdecopas | 2008-02-07 11:05 | Danjoマカナイ Comidas
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