Nuevo arroz de Jordi

3月23日から2Fメニューに加わった
『バレンシアの田舎風パエリャ』(4人前)
Arroz de la huerta
e0018374_1054585.jpg

鶏、豚、仔羊(又はうさぎ)とお肉は3種類たっぷりつかって
白インゲン、パプリカ、ズッキーニなど色々野菜、そしてカタツムリも。
お肉のダシがしっかりと出て
見ての通り、結構なボリュームです。
お腹を空かせて挑んで下さい。

そして、パエリャの具材を使って
カスエラ(スペインの土鍋)炊きも新登場。
Arroz a la cazuela
e0018374_111718100.jpg

上の写真は、Cazuela Mixta
ミックスパエリャの土鍋バージョン。
もちろん、イカスミでも、バレンシア田舎風でも、フィデウアでも
お作りします。

個人的に嬉しいのは、マカナイから昇格?した
Fideuá Negro (メニューのレシピはもちろん異なります)
カタルーニャどっぷりのフィデウアを是非。

他にも色々あるので、乞うご期待・・・
[PR]
by irdecopas | 2007-04-05 19:30 | ダンジョウ Nuevo Danjo
<< ビノス覚え書き その1. Ju... つかの間の花見 >>