真夏の宴--ハモン・ハモン

久しぶりの六本木 元防衛庁跡地に程近い「ハモン・ハモン」ヘ。
カディス出身のセルバンドさんがやっている スペイン料理店
ワインは持ち寄りで 醸造界の先生を囲む会に参加
先日スペインで購入した『バジェガルシア 2002』を持参した。
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ラ・マンチャ産でブドウ品種はヴィオニエ(珍)
香りは華やかで 飲み口はすっきりと 後味はアールグレイのような
なかなか、良い感じ。

総勢8名で10本以上空いた模様
お料理はギフエロ産のハモン・イベリコから始まって
ボケロネス、トルティージャ、カラマレス・フリートス・・・スペイン流の味。
そしてパエジャ。 ちょっと焦げが強かったけれど まずまず
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酒業界に身を置く専門家が中心とあって話題は豊富
会話は盛り上がり、電車を逃した女性も・・・
もちろん全てのワインが旨かったのは 言わずもがな
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by irdecopas | 2005-08-11 19:00 | 東京生活 mi vida Tokio
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