人気ブログランキング | 話題のタグを見る

El mejor yakitori de Japón (2)

Platos calientes:

"Sukimi" con pasta de miso y ajo
El mejor yakitori de Japón (2)_e0018374_15513338.jpg

El "Sukimi" es la carne del cuello del pollo.
Sabe muy bien con esta pasta de miso.

"Motsuni"
El mejor yakitori de Japón (2)_e0018374_162962.jpg

Éste es el estofado japonés de tripa. No es un plato de yakitori pero es muy delicioso.

"Teba-kara" (Tebasaki no karaage)
Alitas fritos de pollo con salsa de ponzu
El mejor yakitori de Japón (2)_e0018374_16114695.jpg

El ponzu es una salsa hecha a base de salsa de soja, caldo de algas y jugo de un cítrico japonés(kabosu).
Hasta este plato, bebí 2 copas de cerveza.



”Kuro-Tan stake”
Estos pinchos no son de pollo.
Son la lengua de Kurogewagyu asada con sal y que se come con mostaza.
El mejor yakitori de Japón (2)_e0018374_1729521.jpg

El mejor yakitori de Japón (2)_e0018374_18372752.jpg

Estos últimos dos platos son mis pinchos favoritos y los acompañé con una copa de vino tinto(Era de Languedoc en Francía).

"Foie gras" a la sal
Higado graso crudo de pollo asado con mostaza japonesa
El mejor yakitori de Japón (2)_e0018374_18402963.jpg

Era muy rico!! Desde aquí, bebí "shochu" de batata.

"Hatsu" con jengibre
El mejor yakitori de Japón (2)_e0018374_2216646.jpg

El "Hatsu" significa el corazón de pollo y es un plato que me gustó mucho sabe muy bien con el jengibre.

"Sunagimo" con Yuzukoshou
Mollejas de pollo con pasta de yuzu y guindilla verde
El mejor yakitori de Japón (2)_e0018374_2223347.jpg

El yuzukoshou es un producto famoso de Kyushu.
Las mollejas eran muy carnosos. Esta pasta es muy aromática y picante.

"Guinnan"
Nuez de gingko asado a la sal
El mejor yakitori de Japón (2)_e0018374_22341028.jpg

El papel que cumple el "guinnan" en una tienda de yakitori es siempre secundario, pero es indispensable en una cena de brochetas japonesas.

"Kawa" con miso o ponzu
El mejor yakitori de Japón (2)_e0018374_22354282.jpg

El "Kawa" la significa "piel de pollo", pero en este plato la piel lleva también un poco carne. Esta piel sólo se obtiene de una parte especial del pollo, por eso es muy preciada.
Este pincho estaba muy bien tostado y era muy sabroso.

"Maitake" con limón
El mejor yakitori de Japón (2)_e0018374_22521290.jpg

El "maitake" es una clase de seta japonés.

Pimiento verde con sal
El mejor yakitori de Japón (2)_e0018374_22531550.jpg

En japonés, se le dice "piman" al pimiento verde.
Era fresco y jugoso y tenía un sabor dulce.

"Tsukune" a la pimienta negra
El mejor yakitori de Japón (2)_e0018374_22584493.jpg

El "Tsukune" es "albóndiga del pollo" en japonés.
Creo que contenía un poco de ternillas.
La pimienta negra le dio un toque muy especiál a este plato.

¡Qué rico!

"Nankotsu"
El mejor yakitori de Japón (2)_e0018374_239578.jpg

Estos pinchos son las ternillas de las rodillas de pollo.....
Eran tambíen muy buenos.

"Fry rice"
Arroz frito al curry
El mejor yakitori de Japón (2)_e0018374_23162769.jpg

"Tori soup"
Sopa de pollo
El mejor yakitori de Japón (2)_e0018374_23192156.jpg


Gochisousama desita. Terminé muy satisfecha.

Me gustaría poder ir a este yakitoriya otra vez el año que viene...
¿Le gustaría venir conmigo?
by irdecopas | 2006-05-05 18:30 | En español
<< 連休のワイン El mejor yakito... >>