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Trinxat de La Cerdanya con butifarra

前々から紹介したかった、面白い一皿。
『野菜のオムレツ カタルーニャ風ソーセージ添え』
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イメージしやすい様にオムレツ、と名付けているが卵は使っていない。
trinxar はカタルーニャ語で「潰す」の意
まず、ジャガイモとキャベツを潰したものを焼き固める。
カタルーニャの腸詰、ブティファラは、セラーノの尾島氏特製。丸ごと一本を使います。
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(Tu hijo es muy buen cocinero!)
カタルーニャはフランス国境にほど近い、ラ・セルダーニャの郷土料理だそう。
かくし味(隠れてませんが)はニンニクなど、など。
何となく、じゃがいものチヂミを彷彿とさせるのが不思議。
間違いなく、ビールが進む味だ。

今度、メニューに載っていたら是非!
by irdecopas | 2006-02-07 21:00 | ダンジョウ Nuevo Danjo
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