人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Sepia a la plancha

新年は6日、ロス・レジェス・マゴス「東方3賢人」の日からの営業。
沢山のお客様が訪れてくれた。
一週間の休み明け、すっかり重たくなった身体も何のその。

今宵のマカナイは、あっさりと『モンゴウイカの鉄板焼き』
Sepia a la plancha_e0018374_10345183.jpg

サッと焼いたイカの背に、ニンニクオイルを塗りたくるジョルディ。
「日本なら、ここで醤油なんだよね〜」と声を揃える他スタッフ。
でも、ニンニクの焼ける匂いも、たまらない。
ここは、もちろん、セルベッサ。

今年も宜しくお願いいたします。
by irdecopas | 2006-01-07 23:00 | Danjoマカナイ Comidas
<< Bacalao al ajoa... 家めし--寝正月ワイン >>