昼間は
Espagueti con ostras 『カキの入ったスパゲティ』
ニンニクと塩味、パセリにカキと魚介の旨味がきいて
今までで一番美味しいマカナイパスタ でかしたヨースケ。
今夜は旧友3名が来店 一人は子連れで。
久々の再会で盛り上がるテーブルの話題を背に 耳ダンボ(死語)
仕事に勤しむ瞬間 嬉しくもあり、ちょっと寂しくもあり。
結局まかないをいただく前に終電タイム
お持ち帰りのボカディーリョは
『ハモンイベリコ・ベリョータとマンチェゴ・チーズ入り』
自宅のトースターで少し焼くと 皮もパリっと良い感じ。
パン・コン・トマテに惜しげもなく入ったハモンとケソが・・・・・・
ビールの後は残り物の赤ワイン 意外とイケる、ビノ・イタリアノ 99年のランゲ あっという間に飲み干した 週末。
(後日談)イベリコではなく セラーノを挟んでいたことが発覚!!!あれっ?? 気分はイベリ子