ツナのエンパナーダ empanada de atún

「お腹すいたー 何かちょっと食べたい」

そんなわがままが言えるのも、ここ、ルナジェナ だから。

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「今日は、ツナ入りね。」

エンパナーダ(詳しくはこちら)、具入りのペイストリー。スペイン、ポルトガルが起源の料理。

パクっと、ひとくち。

生地はさっくり、パイとパンの中間のようで

中身の具は、しっとり。 

ぎゅっと、旨みが凝縮した、ツナとトマトソース。

生地に包まれることを前提の、しっかりとした味付け。

この生地で、このソースを 包んで焼き上げるからこそ

お互いが、相乗効果で、美味しくなる。

包み、包まれるって、なんて幸せなこと・・・

ほんわか、心が温まる。

我が食卓。
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by irdecopas | 2011-01-20 11:11 | ルナ ジェナ La Luna Llena
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