ひさびさの、La Luna Llena 日曜日。
店主と、奥様ゆうこさんのお誕生日を祝って、
カバで乾杯の後、たっぷりと、フルコースを頂いた。
「さあ、おまちかね!!!」
どかーんと、牛肉のシェリー煮。
一皿、ゆうに300gはあるだろう、お肉たち。
「白ワインと、マンサニージャで煮たんだ」
と、平山シェフ。
なるほど。
オソロシイ量のお肉が、何故だかサッパリといただける。
オロロソや赤ワインだと、コッテリするもんね。
飲み物は、ジュヴェ イ カンプス 2005
ミレジメの、熟成感のある濃い目のカヴァが、とーっても、よく合う。
もちろん、シェリーも良いけどね。
ここでは、やっぱりお肉だね。
仲間とワイワイしながら、お腹一杯に、満たされて。
カサカサしていた心が、落ち着いてきた。
やっぱり、ここは我が癒しの空間。
Todos, muchisimas gracias.