巡り納め--Gran Via

友人のK子さんが上京 目的はもちろんバル巡り。
スタートは赤坂に今年夏オープンしたグラン・ビア 。
秋田の老舗スペイン料理店で生ハム工房も営んでいる本格派
オーナーの金子さんが自らサービスしてくれる。

いさんで店内に入ると、まだ開店準備中・・18時からのオープン。
生ビールにとりあえず自慢の一品、「自家製ハモン・セラーノ」を。
濃厚な肉の旨味が適度な塩味でしっかりと引き出されて
スペインのそれにも負けず劣らず すばらしい出来ばえ
天井には手作りのハモンが惜しげもなく吊られている。
ちょっとカビっぽい特有の香りがスペインっぽさを醸し出して なかなか良い感じ。

常連っぽいお客さんが 祝日にも関わらず次々と入店
おもむろに焼きだした「トルティーリャ」 いい匂い
一つ下さい! ほかほかと温かい 出来立てもまた旨いのだ。

一杯で次へ移るつもりが、居心地の良さにつられて二杯、三杯・・・・・
オリーブと、珍しいチーズも頂いて そろそろお勘定
手作りの美味しさと オーナーの朴訥とした人柄に惹かれて通う客も多いだろう。
都会の真ん中にある 素朴なスペインバル。
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by irdecopas | 2005-09-23 17:30 | 東京生活 mi vida Tokio
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