L'ermita 1999

とうとう、開けてしまった。

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”聖母庵” という名のワイン。

プリオラートの四人衆と言われたうちの一人

アルバロ・パラシオスの、作品。

前職の、スペイン料理店退職の際

オーナーシェフからの、プレゼント。
(Dさん、頂きました!)

大切に、セラーで寝かされていたものを

恵比寿から、桜新町に移動して一年ちょっと。

ガルナッチャとカベルネソーヴィニヨンのブレンドで

熟したベリー、黒い果実と、カカオや土の力強さ

十年以上の熟成を経て

タンニンとたっぷりしたエキスがまるみを帯びて

複雑かつ、エレガントに。

しなやかに、延々と続く余韻。

なるほど、シャトーマルゴーで修行をした

彼の、真骨頂だ。

これまで

幸いに、格付ボルドーワインをいくつか経験できたから

この、スーパースパニッシュワインの

真価も感じることが、出来た。

バルセロナに行ったら、エルミタを探し出してみたい。

もう一度、感じたい。
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by irdecopas | 2010-03-01 16:38 | ワイン・シェリー Vinos
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