先週火曜日、お疲れモードで向かったルナジェナ。
いつものように、二人の笑顔でお出迎え。
ポテトサラダ ロシア風
Ensalada rusa
お店や家庭によって、色々な味付けがあるけれど
ここのは、優しい。
黒オリーブがきいていて、ワインに合う。
ガスパチョ
Gazpacho
夏の食欲のない時に、ピッタリ。
ごくごく、あっという間に頂く。
野菜とにんにくの風味で、カラダにすっと、入っていく。
アイナメのレタス包み
Pescado embuelto en hoja de lechuga
新しいメニュー!
ベシャメルソースを敷いて、レタスの中には
お魚と、クリームチーズ。
さかなのうま味とチーズの酸味&塩味が包まれて
その上に、ベシャメルがふんわりと。
なかなか、良いじゃない?
ルエダの白、バナナのようなアロマの
ベルデホと一緒に頂く。
「やっぱり気になるな〜」
結局、食欲がどんどん出てしまい、メインも頂くことに。
カジキマグロのソテー
とってもスペインらしい、一皿。
トマトの酸味とオリーブ、にんにくとアサリの出汁のソースが
お魚の風味とぴったりと合う!バッチリの味加減だ。
ああ、これはシェリーですな・・・
アモンティリャードでキュッとシメ!!
の、はずが・・・
結局、こんこんと夜が更けるまで
シェリー三昧の休日夜。
平山夫妻、いつも有り難う!!!